Играя бликами

Инна Велькина
За пеленою утра зимнего, проснулось солнце по-весеннему.
Оно так часто просыпается, светить весь день теперь не лень ему.
То по домам играет бликами, глаза слепит собой прохожему.
А день Весну века встречающий, напомнил мне, как с ним похожи мы.
Покровы ночи вмиг отринуты, мы соком жизни наполняемся.
А вечерами на покой к себе и к семьям мирно возвращаемся.
Похожи  с Матерью-Природою, её частичка невеликая.
А Солнце всё поёт псалмы, из года в год играя бликами.