Песнь о короле Артуре 37

Любовь Шикторова
37

А мать твоя, как ясный свет,
Прекрасная Игрейна,
Носила тайну много лет,
Что родила  мне сына.

Её я магией увлек,
Судьбою, предсказаньем.
Как этот миг сейчас далек
И нет ему названья.

Я древних кельтов мастерство
И знанье изучал.
В мистериях я божество
Душою познавал.

К бессмертью я хотел найти
Дорогу для людей.
До основания дойти
И подарить всё ей.

Создать философский камень
И сдать этот сложный экзамен.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/24/2784