Песнь о короле Артуре 34

Любовь Шикторова
34

Артур не знал, с кем поделиться
Своею радостью и болью.
Настал черед ему влюбиться.
В кого же? В счастье иль в неволю?

Тут верный Мерлин был с ним рядом.
Его берег он от несчастий.
Прогуливаясь вместе садом,
С ним поделиться - вот удача.

И сон ему Артур поведал.
К чему бы это? Кто же знает.
И завелась у них беседа.
Ах, Мерлин! Все он понимает.

С ним обсудить любое дело –
Дойдешь до сути непременно.
Он подведет тебя умело,
И сам поймешь ты все отменно.

Ах, Мерлин, мой советник, друг,
Куда пропало все вокруг.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/23/4012