С портретом у камина

Алевтина Гусева
За окном сегодня воет вьюга.
Скалит зубы белые февраль.
Ну, а мы все смотрим друг на друга
И, поверь, ушедшего не жаль.

Снегом все вокруг позаметало.
Никуда теперь мне не пройти!
Хорошо, что твой портрет достала.
Нам с тобой сегодня по пути

Душу отогрею у камина,
Обжигаясь пламенем его.
На стене знакомая картина,
Бой часов и больше ничего.

Улыбаясь, ты глядишь с портрета,
А в глазах все те же огоньки.
Заблудилась юность наша где-то,
Отзвенев гитарой у реки.

Нашу жизнь водою расплескало,
Разбросав по разным берегам.
Хоть прошло с тех пор и лет немало,
Никому я память не отдам.

Словно фантастическая птица
Мне в окно стремится заглянуть.
Пусть зима немножечко позлится,
Все равно тебя ей не вернуть!



.