февраль взирает простодушно...

Сергей Шан
Февраль взирает простодушно
На непогоду и ветра,
И сердце бьётся непослушно -
Ему то холодно, то душно,
От ощущенья равнодушья
Сегодня с самого утра.

Пурга опять вовсю пиарит
И завывает во дворах,
И снег всё валит, валит, валит,
Как будто нет иной печали,
Чем рыскать вихрем по спирали
И растворяться в сквозняках.

Я знаю, что проснёшься завтра,
В эфирных запахах лаванд,
И по весеннему ландшафту,
Любуясь свежестью контраста,
По бриллиантовому насту,
Ты уведёшь меня в свой Март.