Старый дом

Владимир Терехин
Замело, запорошило снегом
Домик тот, что с краю села.
И не скрипнет как прежде калитка,
Вновь сугробом она поросла.

И не слышно веселые крики,
Что звучали с местной реки,
Только ветра рваные всхлипы,
Да лишь стон постаревшей избы.

Я пройду по пушистому снегу,
И к двери прикоснусь я рукой,
Вдруг случиться на свете чудо
И в душу вернется покой.

И как будто не шли эти годы,
Распахнется как прежде дверь,
И теплом повеет с порога,
А не холодом, как теперь.

Я тихонько залезу на печку,
Под тулуп завернусь с головой,
Лишь бы бабушка не узнала,
Что вернулся я поздно домой.

А утром меня разбудит
Дивный запах ее пирогов,
И услышу я милый голос:
"Что ж так долго ты спишь, внучек.
Посмотри, какая погода
Разыгралась сегодня с утра!
Так вставай, разомни свои ноги,
За окном уж заждались друзья."

Но чудо бывает лишь в сказке,
На землю оно не спешит..
И стою я пред стареньким домом,
И слеза по щеке лишь бежит...