Наш men в шутку и всерьёз

Елена Белова 6
            
В Америке - ковбой, в Бразилии он - мачо,
Не просто men, зовётся он иначе,
Сэр - в Англии, в Испании - сеньор,
Ну а в России кто он до сих пор?
Товарищ? Ну, когда же, в самом деле,
Мы подружиться крепко так успели?
Мой господин? Я - кто? Его слуга?
Простите! Не дождётесь никогда!
Мужик? Но у него сапог - ни пары.
Казак? А где ж, скажите, шаровары?
Мужчина? Это - просто признак пола,
А вовсе не характера  мужского.
Из сказанного следует признанье:
Наш men пока остался без названья.
А очень жаль! Придумать бы нам слово,
Чтоб в целом Мире не было такого.
Тогда хватило б только обращенья,
Чтобы поднять мужчине настроенье.
Сегодня же, совсем не без причины,
Нашла достойнейшее слово для мужчины:
Защитник! И сегодня, без сомненья,
ЕМУ - цветы и наши поздравленья!