Осеннее

Константин Никитенко
Осень дерзко красками играет
Без напёрстков и без лотерей;
Ветер листья жёлтые сдувает
Словно волосы на лысине моей.
Скалит зубы хмурая погода:
Дождь и снег, тумана пелена.
Не люблю такое время года-
Стала осенью цветущая весна.
Грусть крадётся меж берёз и сосен,
Не цветёт укроп и сельдерей,
Вот  и я похож на эту осень-
Только пасмурней, но в чём-то подобрей…
К роднику за чистою водою,
По листве шуршащей мне брести….
Лысину с утра водой омою-
Ей теперь вовек не зацвести.