Офицер

Сергей Лузиков
Я офицер и тем горжусь,
Хотя давно уже в отставке,
На нас не делают уж ставки,
Но вот семье еще сгожусь.
Прекрасно то, что мне служить
Пришлось в советскую эпоху,
Тогда, скажу, совсем не плохо
В стране родной нам было жить.
В Союзе мир тогда царил
Ни войн тебе, горячих точек,
Не горьких в письмах женам строчек,
Я в небе соколом парил.
В учебе ратной офицер
Оттачивал свое уменье,
Снискал в народе уваженье,
Мальчишки брали с нас пример.
Плечом к плечу, печатав шаг,
В строю едином командиры,
Наградами блестят мундиры
И песня звонкая в ушах.
В шеренгах строго держат ряд,
Идут парадным в праздник маршем,
С обочин девушки им машут,
Погоны золотом горят.
Тогда мы знали долг и честь,
Такими ж нынче остаемся,
Хоть и со службой расстаемся,
Но вот такие мы, как есть.