Переохлаждение души

Валерий Чукин
Переохлаждение души,
Или перегрев, в натуре, мозга,
Кто-то мне внушает: «Напиши,
Строчками похожими на розги»


Что-нибудь, о ком-нибудь,
Наотмашь,
Словом, словно молния разящим,
Чтобы поэтический союз наш,
Стал к себе ещё в стократ манящим

Всех, кто любит слово, любит
Жизнь,
Всех, кто любит музыку
И женщин,
И природы тонкий организм,
И себя, любимого, не меньше.

Пусть розги слов моих
Исхлещут всех правителей,
Которым места нет не только на Земле,
Но и в аду нет места, разрушителям!
Как жаль, что все они пока в Кремле!

02.07.2012