Судьба

Владимир Терехин
Как в жизни странно так бывает,
Иль так устроен человек,
Что покидая старый берег
К другому не доплыть вовек.
И воды той реки широкой
Подхватят лодку и кружат,
Как будто водный бог суровый
Решил с тобою поиграть.
То возлетаешь в волнах страсти,
То в омут прямо с головой,
То ветер гонит на ненастье,
То штиль, и солнце над тобой.
Плевать, что в лодке парус рваный,
Что весла унесло давно,
Твердишь, вот донесет до океана,
Там буду счастлив все равно.
Так пусть надеждою искриться
Твой путь, что звездами храним.
Лишь помни, счастья не случиться,
Коль в лодке ты поплыл один...