завтра суббота!

Журба Олег
Нынче февраль, и в лицо встречный ветер
В драпе пальто шарит пальцами  вьюга
Мёрзнешь и всё проклинаешь на свете
Даже ресницы прилипли друг к другу

Утром сегодня трезвонил будильник
Выпил я кофе под сводку погоды
Сыр, колбасу- со стола в холодильник
И по метели пешком до работы

Вечер. До дома ещё метров триста
Ждёт там жена, разогрела мне ужин
Может знакомого вызвать таксиста?
Нет, не приедет- он сильно простужен

Светит надеждой лишь дверь магазина
Сразу туда, хоть минутку погреться
Здесь коньяки, на прилавке, и вина
Только от них не согреется сердце

Снова в метель- я парень  не хилый
Хочешь, не хочешь, какая тут разница?
Хорошая мысль прибавляет мне силы-
Завтра суббота, сегодня же пятница!