Весенняя песня

Яков Баст
Город скрылся в тумане, всё размыто, нечётко…
Утро радостным звоном привечает земля.
На житейский экзамен приготовим зачётку,
Ты по списку – сегодня, завтра, может быть, – я…

Знать бы, где поскользнёшься? Где поймаешь удачу?
Что там ждёт за порогом, за бортом корабля?
Рассмеюсь доброй вести и в беде не заплачу.
А успех ждёт достойных. Может быть, это я…

Трону струны гитары и спою тихо песню.
Пусть любимая слышит, пусть подхватят друзья…
И она, как молитва, ввысь взлетит, в поднебесье.
Кто-то крикнет вдогонку, только это – не я…

И приятно на сердце и в душе так спокойно.
Расцветают каштаны и шумят тополя.
Им тепло улыбаюсь, даже если мне больно.
It's My Life, как поётся … Ну, а я – это я…


           Картина Александра Сулимова  - “Весенняя песня”.