В Париже

Константин Никитенко
Нырнув под простынь с головой
Во сне я сплю и вижу -
Какой-то улочкой кривой
Иду я по Парижу.
И так отчетливо видны
Мне отблески Ла-Манша
И Лувра древнего огни
И Эйфелева башня.
Париж знакомый от и до,
(Альбом ты мне листала),
И вот встречаю Бельмондо
И самого Зидана.
По-русски выпив на троих,
За жизнь поговорили,
О планах будущих своих
Друг друга просветили.
Сидеть и дальше б мы могли
Коль разговор беспечен,
Но тут помойку подожгли -
Дышать мне стало нечем.
Глаза открыл – Москва в дыму
От смога снова чахнет,
А я спросонья  не пойму
Что родиною пахнет.
Всё лето нюхал этот дым
С его торфяным газом…
И день парижский мой один
Накрылся медным тазом.
***