Тем и живу

Валерий Чукин
Тем и живу,
Что жду
Прошедший май.
Тем и живу, что на душе
Весна и май.
Тем и живу, что вечная весна.
Тем и живу, что в сердце и душе весна!

А за окошком околицею
Осень.
Сентябрь последний день
Уводит в осень,
Деревья, травы, водоёмы
В осени,
Пожухли и остыли в осени!

Одевшись потеплей, иду
Под вечером,
А под ногами листопад,
Гонимый вечером.
Иду, смотрю - по небу кучи туч,
Гонимых вечером.
И, вдруг, не смел и редок
Разразился дождь.
Сентябрь пустил прощальную слезу,
Как дождь.
Окрестность дачного посёлка
Посерела, дождь,
А на душе весна и май,
А надо мною дождь!

30.09.2012
Привалово