Давайте простимся

Ирина Поликарпова 2
Давайте простимся стихами.
Позвольте мне плакать чуть-чуть.
Я с первыми парусами
Отправлюсь в далёкий путь.

Давайте простимся смело:
Сказала- и вот меня нет.
Чтоб море грозило и пело,
Летело за мною вслед.

А вы остаётесь с причалом,
С каретой и вздохом коня.
Вам всё начинать сначала,
С другими- после меня.

Ещё не уляжется пена,
А вы уже будете знать:
На остров Святой Елены
Я отплыла умирать.