Есенинщина...

Леонид Бесфамильный
***

Я вижу все, что видеть
странно...
Есенин, комната
и ванна...
А кровь из тела
в три ручья
Зачем-то вытекла -
Моя.

... Не долетит ко мне привета
От белокурого
поэта...
Он
не захочет объясниться,
Он
только явится-приснится

... Его до кости съела осень.
Его река меня
уносит.

Его рука меня
толкнет
И в горло
Лезвие
Воткнет.

13.11.2001