В прошлом или отныне, только что

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Я страдала может быть когда-то в прошлом,
Но сегодня я счастливый человек.
Все осталось в том колодце тошном,
Поглотившем безнадежный век.

Я отныне счастлива безмерно,
И мое дыхание смелей.
Прожила я до сегодня верно -
Без измен, без каверзных речей…

Не скажу, что не вредила мошкам -
Притворяться праведной - не я…
Может от меня досталось крошкам,
Но во имя лебедя-птенца…

Ни себе, ни другу врать не стану -
Мне судья один лишь только Бог.
Все свои грехи я в час признаю,
Чтоб простил Он то, что люд не смог!

Февраль 2013