Солнышко-Луна

Валерий Чукин
Моё ночное солнышко-Луна,
Сияет из-за облака-Слона,
Плывущему по небу между звёзд,
И держит направление, Норд-Ост!

Моё ночное солнышко-Луна,
Сегодня ты загадочно полна,
А ведь совсем недавно ты рожком
Держало облако, висящее мешком.

А звёзды, звёзды всюду и не счесть
Передают космическую весть.
Мерцают буквами и строчками, искрясь,
И я смотрю на них, с собой борясь.

Моё ночное солнышко – Луну,
Смотрю на небосвода целину,
Холодным светом согреваюсь по ночам
И прижимаюсь к девственным плечам

Берёзок, что заснули над прудом.
Земля моя, ты мне и стол и дом.
А надо мной, моё ночное солнышко-Луна,
И отраженья неба глубина.

Луну и звёзды пруд в себя вобрал.
Я между небом и прудом попал,
Завис в пространстве
Между небом, глубиной пруда,
Ни там, ни тут нет  моего следа.

Я-ноль, песчинка в этом громадье,
На небосводе и в пруда воде.
Моё ночное солнышко-Луна,
Ты не на небе, в сердце у меня!

27.08.2012
-Камыши-