Стихи о друге

Владимир Лосев-2
          Н.Гумилёву

Он жил давно и далеко.
Теперь является,как призрак,
Из тех земель,из тех веков,
Где детство,солнце и капризы.

Мой давний друг,мой верный друг!
Ты ощущён моею болью.
Твоих в свои не взять мне рук.
Не побеседовать с тобою.

И всё равно-опять приснись
Неописуемым,как солнце!
Пусть ветерок с твоих ресниц
Моей щеки легко коснётся!