Сентябрь сдаёт свои позиции

Валерий Чукин
Сентябрь сдаёт свои позиции,
От лета бабьего взъерошенный,
Шуршит трава сухими спицами,
На поле уж давно заброшенном.

Иду тропинкою проторенной,
А надо мною неба синь,
Такие дни, скажу, по опыту
Не каждый год,
Лет в пять один.

Лучами солнышка обласканный,
Иду себе, куда приду.
Любуюсь облаками-кляксами,
Что полоскаются в пруду.

Ох, Бабье лето!
А что тогда нам, мужики?
Листвы иссохшей эполеты,
Или из снега лежаки?

Порадуемся за прекрасных
Красавиц русских,
Наших баб!
Какой же день сегодня ясный!
Я женщин и природы раб!

29.09.2012
-Камыши-