Утро в нашем дворе

Сергей Медведев 5
Метлой махая в шесть часов утра,
Ритм задаёт шуршаньем баба Маня.
Из форточки, прервав могучий храп,
Заохали любовные стенанья.

С балкона дед закашлялся махрой,
И просипел,- мети быстрей, Петровна!
Они там обленились в сто второй,
Который год уж пилятся, как брёвна.

Заржал прохожий, вызвав в окнах дрожь,
Раздвинув шторы замелькали лица.
Соседа крик из кухни,- бать, не трожь!
Сегодня мой черёд опохмелиться..!

Провис турник под тяжестью времён,
От лавочек остались лишь окурки.
Тридцаткой чёрной дом наш заклеймён,
Среди давно опавшей штукатурки.

Люблю свой дворик, старый и родной,
Высоцкий здесь бывал во всех квартирах.
Он остаётся до сих пор со мной,
Портретом на советской  карте мира.