Русский крест

Валерий Чукин
Русский крест
(Своим погодкам из 40-го года рождения)               



Нас кормила война, годовалых,
Только вставших, на ножки детей.
С этих пор мы познали подвалы,
Голод, страх, не покой матерей.
Мы росли и не знали, как трудно
Было Родине в эти года.
Сидя рядом, с собачкой приблудной,
Ждя от мамы еды, поминутно,
Дожидались её, не всегда!
Ели всё, что растёт под ногами:
Лебеду, одуванчик, крапиву,
Сныть, гнилую картошку. Руками,
Разломив на кусочки, мокали
В чай морковный. И тот был на диво!
Война прошла! Год сорок седьмой,
Со школой встреча, самый первый
Класс.
Самделяшняя одежёнка с противогазной
Сумкой,
В ней книжки и чернильница, Бог мой!
Жизнь новая, неведомая началась!
Реформа денежная! Карточки долой!
И первой булки с маслом несказанный
Вкус,
Баланды, с тремя зёрнышками овса
Искус
Уходит в прошлое, как призрак
Злой!
Семь лет, весёлых школьных лет,
Любовь учителей, друзей весёлых
Лица,
О пионерских лагерях, кострах,
Загадочные небылицы
Остались в памяти, как пламенный
Привет.
Из детства пионерского и октябрятского
Мы возрождались вместе
Со Страной.
А первые радиоточки, электроосвещение,
Шли не стороной,
А к нам в барак вошли, нас осияв
По-братски!
Окончены семь классов! Кто куда:
Кто дальше в школу, кто в Р.У.
Мы были не потеряны в миру,
Нас Сталин, Родина вели в
Страну Труда!
Мы стали лётчиками, моряками,
Учёными, артистами, хорошими
Рабочими.
Работали, учились и женились,
Между прочим,
Свою судьбу умелыми руками
Мы создавали, и создали, на века!
Нас партия вела к заветной
Цели,
Умом и сердцем за дела горели,
Не ожидая изнутри врага.
Свой долг военный выполняя
Честно,
Не запятнали мы в Стране
Советов.
Служили Родине любимой беззаветно,
Но враг не спал, и знал ,покуда,
Место!
И он пришёл! Коварный, лютый
Враг!
Убил Страну, убил Народ и Веру,
Испакостил солдатский подвиг,
Беспримерный,
Омывший кровью наш Победный
Стяг.
Глумясь сегодня над Страной
Порушенной,
И над народом, Русскими глумясь,
Отребье сатаны в Церквях, молясь,
Неведали! Что будет передушено!
И этот день Возмездия, Час-пик,
Уже грядёт по проклятые души,
Они ночами скрип за дверью слушают,
И он кровавым будет, этот миг!
Как молнии секира, грома треск,
Земля разверзнется перед поганой
Нечистью.
Так было на земле Руси извечно!
Сияет над Россией Русский Крест!

06.04.2011