Меж петлей и землей

Туз Бубён
      
                Я между телом и землей,
                Горячим между и остывшим
                На горле с тесною петлёй,
                Нецветаева "Межсезонье"
      
      
   
      На горле с тесною петлей,
      С судьбой в который раз прощаясь,
      Ищу меж телом и землей
      Зазор хотя б со средний палец.
      
      Дыханье рвется на куски,
      Швыряю вес, как вглубь колодца,
      То пятки кверху, то носки,
      А вместе, блин, не удается
      
      Опять не вышел трюк с прыжком,
      Лишь голод фыркает в желудке;
      За что же мне опять облом
      Уже четвертый раз за сутки?..
      
      Освобождаюсь от петли,
      Но сердцем день грядущий вижу,
      Где притяжение земли
      Вдруг пол к себе подтянет ближе.