Разбудил, как ни странно, дождь

Валерий Чукин
Разбудил, как ни странно, дождь,
Барабаня по подоконнику,
Вымывая утро из ночи
По-осеннему,
Односторонне.

Как бы нехотя, сонно, утро
Без заметной восточной зари
Охлаждённой хмарью окутанное,
Лужи под ноги пузырит.

Обнажает деревьев кроны,
Осмелевший ветер, к осени,
Пожелтевшей листвы оброны,
На мольберты художников просятся.

Нет привычного гомона птиц,
Небосвод монотонно серый.
На промокших газонов страницах
Букв цветочки беззвучно померкли.

Вдохновляюсь, лишь, верой в мечту,
В непременность весны возвращение,
Где-то в марте, я почту газонов прочту
И войду в весны утешение!

03.10.12