Прическа

Валерий Чукин
Прошёлся старенькой расчёской
По редким, старым волосам,
И удивился: «Где ж причёска,
Былая, пышная краса?»

Расчёска, как была, целёхонька,
Зуб к зубику, остра, звонка,
А шевелюра стала хлюпенька,
Не то, что нынче, у сынка.

Чешу макушку полысевшую,
И вспоминаю времена,
И шевелюру меня гревшую,
Друзей лохматых имена.

Иных уж нет давно на свете.
Как жизнь, однако, скоротечна.
Другие живы, но как светятся
Их лысины в пространстве вечном.

Считаю зубья на расчёске,
И радуюсь что их немного.
Хоть и редка волос причёска,
Но форму соблюдает строго!

11.10.2012
Н.Кос.