Что по силам

Виктор Воробьёв 2
       Один отрёкшийся от власти президент, изъявил желание непременно приносить пользу своей стране.      
      - А чем бы вы хотели для этого заняться? – спросил его корреспондент.      
       - Я могу выпускать детские игрушки…
       - Здорово! – воскликнул журналист. - Ну, так этим и надо было бы заниматься.
       А я до сих пор не освобожусь от мысли: как бы преобразилась к лучшему наша жизнь, если бы каждый  человек в стране занимался тем, чего он может…


      Декабрь 2012