Ягодная пора

Валерий Саган
Котелок шаги считает,
Давит плечи горбовик.
Каждый год тайгу ломает
Сибиряк – мужик.

Камни ,корни, буреломы
На его пути
Броды, спуски и подъёмы
Предстоит пройти

Куртка мокрая от пота,
Нудно ноют комары
Невесёлая работа
Ягодной поры.