Игра шести

Виктория Агейкина
Игра шести...
     Одна из них так тихо рассказала,
     Как грустно в этом людном мире без любви,
     О том, как чёрной лентою связала,
     Печаль, гнетущая от боли и тоски...

Игра шести...
     О нежности поведала вторая,
     Про нежность слов, дарованных друг другу,
     И про тепло, что отдаём сгорая,
     В огне любви, идущие по кругу...

Игра шести...
     А третья говорила мне о страсти,
     Рождённой от любви, похожей на огонь,
     Сжигающей тебя, но лишь отчасти,
     Взрывающей внутри, как-будто это боль...

Игра шести...
     Четвёртая о радости сказала,
     Что видим мы в глазах своих любимых,
     Про радость, что Вселенная шептала
     В мечтах моих, таких неудержимых...

Игра шести...
     Мне пятая открыла эйфорию,
     От счастья, от любви и от рожденья,
     Когда ты укротил страстей стихию,
     И в Музой посещённые мгновенья...

Игра шести...
     Шестая же практически молчала,
     Оставив мне самой поставить ноты,
     Чтоб о любви бемолях забывала,
     И помнила лишь про диезов взлёты...

Игра шести...
     Я слушала игру шести, внимая...
          Из палисандра тёмный силуэт...