Халь

Art Verten
Однажды одна канцелярская крыса
Доверие мне оказала большое
На праздник я был приглашён поработать
Певцом и актёром возможно танцором

Когда я скрывался под старенькой крышей
От всех непогод и от топота улиц
От ветра оркестра эмира кустурицы
От ветренных бледных смазливых натурщиц

Я шёл коридором добротные берцы
Мне дверь открывали за дверью как в детстве
Без пышных излишеств без книжных приветствий
Меня ожидала желанная дверца

Я злость сохранил в моём крике безбрежном
Стонали веками статуйные лики
Возможно вы слышали ноты надежды
Возможно упрёки великих

Мне было доверено кем-то надменным
Вскрыть вены бездушно весёлым соседям
Вы знаете я ничего не умею
И даже не верю тому что за дверью

На потные и крючковатые пальцы
Легли все трагедии этого мира
Ты помнишь хотели когда-то остаться
Мы в миражах твоей квартиры