Кире

Пастух Ла
Моё местечко - Ленинград,
Где чудо каждое знакомо,
Где, кажется, я всюду дома,
Куда б не вышел наугад.

Где сыплет ласковый снежок
На шапки и платки сограждан,
Где я знаком, как будто, с каждым
И никому не вышел срок.

Как наши предки дом родной
Свой оставляли за спиной,
От мира нового шалея,
Так, на другом краю земли,
Мы по себе судьбу нашли,
Не злобствуя, не сожалея.