Спи, любимая...

Olen
Спи, любимая. Завтра, с тревожной зарею - дорога.
Я целую запястье, прозрачные тонкие пальцы...
Не удержат они моего скакуна у порога...
Спи, любимая. Знаешь...все звездные души - скитальцы.

Что мгновение? Жизнь  коротка словно вспышка, как выстрел.
Запах светлых волос твоих -  меда весеннее счастье...
Я напился его словно хмеля, так жадно и быстро,
расколов свое сердце на мелкие, жаркие части...

Соберу ли к утру их? Дорога не терпит пустого
бессердечия или бессмыслия. Пламя застыло.
Только ты его будишь. Прости. Не суди меня строго.
Я однажды вернусь. Лишь бы ты обо мне не забыла.