Последний зимний месяц на исходе исп. Э. Струсберг

Лина Черницкая
Последний зимний месяц на исходе,
февраль "сшибает рог" у зимушки-зимы.
Примет, прозваний множество в народе -
февраль-Межень - межа среди зимы-весны.

Снежень, Стежень - широкие дороги,
Зовётся Лютый за морозы, Вьюговей,
Милее мне названия из многих -
И Сечень, Февруарий и тёплый Бокогрей.

Манит весенний воздух ароматный -
в начале дни погожи - ранняя весна,
а много инея - медком богаты,
к деревьям снег налип - жди скорого тепла.

У лис, волков забавы, месяц свадеб,
родит медведица, потомство у клестов...
Прощай, февраль! Весна, как на параде,
стоит в готовности, вступить в права без слов.

                23.02.2013год.