Грег 2

Ульяна Гайдамакина
Вот Грег выходит к морю,
Смотрит ему в глаза.
"Мальчик мой, I am sorry,
Но тебя почти не узнать.
Где твоя беззаботность
И копна золотых волос?
Какую тревожную новость
В сердце ко мне ты принес?"

Грег погружает руку
В море - ладонь в ладонь,
Как старому верному другу.
Кожа в песке - вот вся бронь.

"Море, я не был послан -
Сам привез к тебе страх большой.
Видишь, я стал совсем взрослым -
Я боюсь зачерстветь душой.
Я боюсь не чувствовать радость
От каждого сущего дня.
Я хотел бы самую малость...
Друг, обними же меня"

Ему море ласкает плечи.
Грег сидит так почти до утра.
И когда ему станет легче,
Он запишет в свою тетрадь,

Что на этом огромном просторе
Открывается смысл и суть:

Чтобы стоя по пояс в море,
Вонзаться
        взглядом
           в Млечный путь.