Eukaipia

Аиша Моруа
так ужасно и горько,
когда ты ложишься в свою кровать,
а ты одинока настолько,
что тебе не о ком даже мечтать.

когда до костей пробирает апатия,
и мир в окне - теснее клетки птицы,
тебя, милая, не спасут никакие занятия.
пойми, ты сама для себя - самоубийца.

время, родная, вовсе не лечит.
в мире каждый сам за себя.
и если тебя никто не держит за плечи,
значит, сделай, /как всегда/ ты это сама.

когда полюбишь свои фигуру и веснушки,
и поймешь, что за цель тебя движет жить,
в жизнь ворвется тот, что как воздух нужен,
он научит тебя любить.

спасение /в себе/ утопающих,
дело рук их самих, без обид.
оглянись, мир такой замечательный,
новый день - это шанс все вокруг изменить.