Капитан, я пишу вам письмо

Андрей Мединский
Капитан, я пишу вам письмо, полагаясь на случай,
на попутные ветры, на милость моряцких богов.
Не ищите судьбы в этой склянке с печатью сургучной,
коль найдете ее у далеких чужих берегов.

Но прошу, дорогой капитан, помечайте на карте
все места, где на мокром песке вы оставите след,
где ударит волной в берега ваш прогулочный катер,
где прибрежные рифы отметят себя на весле.

С той поры как ушли вы из дома в морские скитанья,
я на небо смотрю, обращаясь к полночной звезде,
и я верю, что где-то под звездами Индокитая
вы на небо глядите, моих ожидая вестей.

Что сказать вам еще, капитан? Возвращайтесь скорее.
Время терпит недолго – особенно на берегу.
Ваш ответ мне известен: как море от рек не преснеет,
так и пресная старость - не лучший удел моряку.

Что же, я буду ждать вас, а вы - оставайтесь мальчишкой.
Буду знать, что вернетесь и станете на якоря.
До свидания, кэп.

Р.S. Ни дна, ни покрышки
и семь футов под килем,
или как там у вас говорят…