Хижина

Надежда Целовальник
Хижина, хижина! Стена, стена!
Слушай, хижина! Внемли, стена!
Живущий в хижине, сын или дочь,
Сломай дом свой, убегай прочь!
Презри богатства, жизни взыщи,
Всё потеряй, но душу спаси!

Ветер потопа свистит в щелях,
Под крышей дома! Мы ж в торопях
Забыли, не помним, как родились,
Где крестились, как в Дух облеклись.
Сломай ты хижину, эй, человек,
Возьми по щепочке, построй ковчег!

Возьми по горсточке, продай, раздай,
Приди до Господа и не страдай,
Сложи к ногам Его печаль души,
Найди покой себе в Его тиши!
Хижина, хижина!  Стена, стена!
Как беззащитна ты и холодна!

Сквозь щели ветер дул, и дождь, и снег,
Сквозь щели слышен гул: эй, человек!
Конец! Что спишь же ты? Печаль одна,
Кроваво-огненно: война, война!
Зло изливается и тут, и там,
Скорее к Господу - спасенье там!

О, Церковь-лодочка, как ты мала,
Ходила, плакала, к себе звала!
Всклонись и голову ты подними
И избавление прими, прими!
Не слышит род людской твой трубный крик,
Он мёртв, внутри пустой, он так привык!

Поправил хижину, построил дом
И окружил себя забором - злом!
Свистит, взвивается рок-ветерок
Молвой-волной в окно и под порог:
Сломай дом-хижину, построй ковчег,
К концу приближенный, эй, человек!