Актриса и смерть

Илана Алёна Чубарова
                Зрителям,
                которые плачут на спектакле

Вот и еще один спектакль отыгран,
Вот и еще однажды умерла.
Актриса – эпилог или эпиграф?
Смерть примеряя, душу берегла…

Кому из живших умирать привычно?
Кому из смертных воскресать дано?
И так греховно изменять обличья…
И так невинно смаковать вино…

Дар или дань? Работа ли – проклятье?
Дыханье зала… И бокалов  звон.
В руках героя книга, письма, платье…
А после смерти… выход на поклон.

За зрителем последним хлопнут двери –
И можно дрожь в коленях не скрывать.
Все чувства – как потрёпанные перья,
Но надо возвращаться – выживать.

Нужны ли, не нужны такие игры?
Счёт не на деньги, а на  взгляд и вздох…
Роль, как и жизнь – лишь маленький эпиграф
К тому спектаклю, что задумал Бог.