Мой город

Светлана Митюшова
Мне нравятся огни твои ночные,
Когда устав от шумной суеты,
На завтра отложив дела земные,
С минутой каждой затихаешь ты.

В домах твоих цветные окна гаснут,
Лишь где-то свет мерцает голубой.
Удачный и не очень, в общем разный,
День, уходя, прощается с тобой.

Спешат такси, торопится прохожий,
Кот, нагулявшись, просится домой.
На свете много городов похожих,
Но лишь один - единственный и мой.

Здесь каждый уголок такой знакомый,
Воспоминаний всех не перечесть...
Здесь я росла и здесь ходила в школу,
Влюблялась, плакала и радовалась здесь.

Мне по душе неброские картины
Природы северной и шелест тополей,
И с юга потянувшиеся клином
В места родные стаи журавлей.

Где б ни была - к тебе я возвращаюсь,
Теплее и красивей есть края,
Но я с тобой хотела б встретить старость,
Святая родина сердечная моя.