В предвкушении

Юлия Кругляченко
Холод сковал и ветер достал
Землю укутала белая шаль
Хруст под ногами разбитых зеркал
Этой зимы мне точно не жаль

Ветер, врезаясь в промёрзшую душу
Хочет последние вырвать мечты
Как пережить эту зимнюю стужу?
Как перейти этот путь долготы?

Люди озябшие, на милости скупы
Быстро снуют, кто быстрей кто куда
Сырость и оттепель, весны перекупы
Солнца мелькание лишь иногда

-Ну же, чуть-чуть  ещё!Боже дай сил!
Мне пережить этот храм пустоты…
Где взять терпенья?- тебя я спросил
Чтобы в саду созерцать мне цветы?