Заповедный лес густой песня

Ирина Поликарпова 2
Ссылка для прослушивания на моей авторской странице
Заповедный лес густой
Разлучает нас с тобой.
У сосны заплачу я,
У берёзы ты всплакнёшь.
В чужедальние края
От меня навек уйдёшь.

Мать родная, слёзы лей:
Потеряешь дочерей.
Кто монашкой, кто женой
Распрощается с тобой,
Кто кукушкой-сиротой
Позабудет дом родной.

Я ль послушной не была?
Не по-божески ль жила?
Не ругай меня, отец-
Уезжаю -и конец.
Сидя у печи зимой,
Вспоминайте голос мой.

Разудалый белый свет,
Скажи: примешь или нет?
Буду странницей твоей,
А ты возьми да пожалей!