Мне не о чем просить

Надежда Целовальник
День новый встаёт -
И снова суета,
И список забот
На целых два листа:

И это б успеть,
Про это не забыть!
О, мне бы уметь
У Господа просить,

К ногам положить
Весь список чёрный тот
И благодарить,
Что нет больше забот,

Лишь только одна:
Чтоб ближе быть к Нему!
Вся жизнь ведь видна,
Вся власть дана Ему!

Мне снизу от гор
Забот просвета нет,
Но Господа взор
Не видит их - их нет!

О, мне бы хоть раз
Подняться вверх, взлететь,
Как Он видит нас,
И сверху посмотреть:

Как жалок мой путь -
Преткнуться об ничто!
Поднять, подтолкнуть
Помог, быть может, кто?

Опять впопыхах
Твержу себе: "Смогу!"
А Ты на руках
Несёшь, вновь начеку!

Упрямо дитя -
Учить бы и учить!
А мне бы Тебя
Доверчиво спросить:

Какое из дел
Важнее, где спешить?
Ты всё усмотрел -
О том бы не забыть!

И в утренний час
С молитвой поспешу
Туда, где ждёшь нас -
В собранье, всё скажу,

И список-листок
В ладонях крепко сжав,
Склонившись у ног
Скажу: "Как Ты был прав!

Мне есть за что, Бог,
Тебя благодарить,
Везде Ты помог,
Мне не о чем просить!"