Про стихи

Светлана Митюшова
Они живут во мне
И просятся наружу,
Когда душа в огне,
Когда на сердце стужа,

Когда приходит грусть
И моросит ненастьем,
Когда избыток чувств
Нахлынувшего счастья.

Они живут во мне,
Не назначая сроки,
Рифмуются во сне,
Из слов рождая строки.

И ждут любви восход
Над тайною творенья,
Моей души полёт
К созвездьям вдохновенья.

Они молчат порой,
Сливаясь с тишиною,
И, насладясь игрой,
Вновь говорят со мною.

Утешив свой каприз,
Ложатся нитью строчек,
Отдав на чистый лист
Моей души кусочек.