Одуванчик

Елена Ульяницкая
Одуванчик уже дедушка,
А ведь не было тепла.
Никуда теперь не денешься:
Незаметно жизнь прошла.

Человеческими мерками
Пролетел короткий миг.
И срывает фейерверками
Ветер пух с голов седых.

Улетают парашютики,
Чтобы сеять семена.
На земле мы все лишь путники,
Всех ли  красит седина?


Дни человека, как трава; как цвет полевой, так он цветёт.
Пройдет над ним ветер, и нет его… (Псалом 102:15-16)

Благодарю автора фото из интернета