Ноябрьская ночь

Вячеслав Бакшаев
Ё, с благоговейным трепетом и нежнейшими пожеланиями

Ноябрьская ночь, безмолвный лунный свет,
Морозец за окном, кристально-звездный снег.
Расколотая печь своим чугунным телом
Пытается смирить трещащее полено.

Чуть слышен аромат задутых нами свеч.
Встревожен я, но рад, с тобою рядом лечь.
Ты слушаешь меня, но тут же засыпаешь.
Дыханием своим плечо мне согреваешь.

Сопят наши соседи, один в ночи не сплю,
Домашний наш очаг я бережно храню.
Морозец за окном, душа под одеялом.
Мы рядом, мы вдвоем, тебя мне не хватало.

21.52
17.11.2009