Последнее пламя

Шестаков Георгий
Часовой механизм заведён,
Циферблат отбивает и глушит,
Я не верю, что буду спасён,
Динамит, осел, прямо в душу.

Вы решили, мой мир - пустота.
Заложив туда бочку тратила,
Поджигаю фитиль, без огня
Недостаточной выйдет картина.

Пламя, медленно жаля проедет,
Вдоль по венам зыбко стекая,
Сквозь забытое я, сквозь любовь,
Найдёт доступ, укажет путь к раю.

Взрыв души выйдет крайней строкой
Моих слов, опально пропетых.
Где-то в пламени стану собой,
Направляясь навстречу кагеты.