Дворняга

Шестаков Георгий
На забытой, замершей, пустой мостовой.
В тишине бликов фар, лихих тормозов.
В темноте странных звуков, дороги одной.
Мерно застыл в ожидании снов.

Мерно застыл, затерялся, запомнил,
Миг,мгновенье,секунду, стук и удар.
Нервых терзаний, свячение скромных...
Толпы людей,аварий, пожар...

Видел, косился, старался забыться,
Сдохнуть быть может хотел навсегда.
Странная участь дворнягой родиться.
Вроде ты есть, только вовсе нету тебя.