А вы смогли бы

Йурич
Кошачья грация бывалой дивы,
     в глазах – все тайны тысячелетий…
         Сгораю, братцы, я! А вы смогли бы
              вдруг не попасться на чары эти?

Смогли бы выдержать её дыхание,
     что легче пёрышка и слаще мёда,
          когда умышленно она губами
              поймает выдох ваш – так, мимоходом…

Ей будто дела нет до ваших чаяний,
      до вашей жажды и нетерпенья…
          Пройдёт немало лет, она печально
               прочтёт однажды стихотворенье...

7 04 2012