Моему сынишке

Владимир Мусатов 4
Ночь, первое июня.
В моей каюте спит манюня.
Улыбку прячу я в усах.
Сын разметался в сладких снах.

Под впечатленьем кэпа Гранта
Во сне своем скользит по вантам,
Мечтает он о море тоже,
А это душу мне тревожит.

Банальна жизни пантомима
То где-то в цель, то где-то мимо.
Проходит и не замечаю.
Сижу, пишу, напился чая.

Не сплю, в груди мотор клокочет.
Мозг успокоиться не хочет.
И в склад и в лад все рифмы мечет.
Сережка мой во сне лепечет.

Великое всё очень просто.
Догонит он умом и ростом.
И перегонит, несомненно,
Мужчиной вырастет отменным.

Порой родители мечтают,
Детей талантом наделяя.
И от любви сердца их тают
И ничего не замечают.

Год, два пройдет, десятилетье,
За ним пойдет второе, третье.
Дитя воспитывай, родитель,
Не получился б потребитель.

А он растёт, как сон-трава.
Болит у мамы голова.
И я не сплю до этих пор.
Веду свой отчий разговор.