Весна. вереницы летящих к нам птиц...

Бируте Василяускайте
Весна. Вереницы летящих к нам птиц
Уже не дотянут до дома:
Погибли внезапно в погромах,
Они не споют, пробуждая зарниц…

Трусливые люди устроили суд,
Прикрывшись спасательным благом:
По небу свинец – шаг за шагом,
«Заразу-заразную» стаи  несут!

В лазури от выстрелов катится гул!
«Гриппует» прилётная птаха…
Безумствует выдумка страха,
Научно-преступный прописан разгул!..
   13.02.2006